На западных карикатурах в последние полгода больше нет протестов в России, зато есть бесконечные Путин и Сирия, а также Сноуден. Начал появляться и Навальный, а Медведев совсем исчез.
Так вот. Это только в России «образованным горожанам» кажется, что главная новостная повестка – это троллинг администрации президента: гомосексуализм, Мизулина, казачьи патрули, порка, труповозка, Милонов, мироточащие иконы и сироты. С западной же стороны Россия видится по-другому. Протест в ней угас – он был главной темой в западных карикатурах ещё год назад. Если ранее было очень много Путина, и не в самом приглядном свете («тиран», «самодур», «недотёпа»), то теперь он фигурирует в западных карикатурах не сам по себе, а в связи с каким-то явлением – в последние полгода это ситуация вокруг Сирии, а в последний месяц – ещё и ситуация вокруг Сноудена.

Совсем исчез из западных карикатур председатель правительства Медведев. Ещё год назад, пусть и на вторых ролях, он там присутствовал – и раз, больше нет его. Это означает, что для Запада Медведев – отработанный материал (как минимум в среднесрочной перспективе).

Желающие помочь проекту, жмите сюда. http://www.donationalerts.ru/r/sgener…